Автор Тема: Cobra RU 830  (Прочитано 133078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн umpel

  • Administrator
  • Сообщений: 8793
  • Расположение: Минск
    • Omni
Cobra RU 830
« : Сб, 02 Июль 2011, 09:51 »


Проблемы с обнаружением радаров: [ НЕТ ]
Желтый - пропуски, Красный - не работает



Таблица частот
Модель 2011 года Cobra RU 830  представляет собой обновление модельного ряда радар-детекторов Cobra™, разработанных непосредственно для использования в СНГ с учетом технологических особенностей работы российских радаров (Визир, Арена, Искра, Сокол и др.). Эргономичный, надежный и удобный в обращении радар-детектор, который принимает все виды радарных и лазерных сигналов, а также сигналы SWS.  Радар-детектор оснащен высококонтратным дисплеем типа UltraBrightData  и рядом других дополнительных функций.
Детектирует  ВСЕ типы используемых на дорогах Беларуси радаров, включая последние модификации короткоимпульсных радаров!!!

Высокоэффективный радар-детектор, разработанный и произведенный для использования в СНГ.
Cobra RU 830 - новейший радар-детектор, построенный по запатентованной технологии Cobra's Xtreme Range Superheterodyne™ Technology, обеспечивающей большую дальность обнаружения радаров.

Обеспечивает прием сигналов:
Радарные: X, K, Ka (сверхширокий), Ku, VG-2, Spectre I. 
Лазерные:  LTI 20-20, Ultra Lyte, ProLaser, ProLaser III, ЛИСД, АМАТА.
Предупредительные: Safety Alert® .
Обнаруживает сигналы в POP режиме в Ка диапазоне.
Предупреждение о близости РДД класса VG-2, Spectre I/IV+.
Имеет возможность отключения X, Ka/Ku диапазонов.
Safety Alert® (SWS)
Auto Mute
IntelliMute® PRO
Digital Signal Strength Meter
Режимы: Город/Трасса
Dim
Сохранение настроек
« Последнее редактирование: Ср, 24 Июль 2013, 09:09 от umpel »

Оффлайн Katzer

  • Новый
  • Сообщений: 11
Re: Cobra RU 830
« Ответ #31 : Пн, 05 Сентябрь 2011, 09:17 »
Оно может быть помехой тоже, но как правило подогрев стекла не мешает..
вообщем разработчики на всякий случай перестраховались и включили его в список помех.
Будет возможность потестирую на автоматических дверях сигнал из-за стекла с подогревом и из открытого окна.

Оффлайн umpel

  • Administrator
  • Сообщений: 8793
  • Расположение: Минск
    • Omni
Re: Cobra RU 830
« Ответ #32 : Пн, 05 Сентябрь 2011, 09:18 »
я думаю, что вокруг Питера как раз такие.. :)
все такими быть не могут... вроде только на 330кВ должны оказывать достаточное влияние, хотя кто ж это проверял...

Оффлайн valdisjan

  • Опытный
  • Сообщений: 178
  • Расположение: Гомель, РБ
Re: Cobra RU 830
« Ответ #33 : Пн, 05 Сентябрь 2011, 11:21 »
Такое в принципе тоже возможно, но только на 1 типе высоковольтных линий... все-таки это мощнейший источник электро-магнитного излучения...

я так думаю что не сами линии фонят, а телемеханизация (оперативное дистанционное управление) - всё-таки наработки эти очень старые - серьёзной фильтрации радиопомех могли не предусматривать.

Оффлайн EOS7777

  • Новый
  • Сообщений: 49
  • Расположение: могилёв
  • 3D-дай дураку дорогу!
Re: Cobra RU 830
« Ответ #34 : Ср, 07 Сентябрь 2011, 10:15 »
Вчера ехал из Минск-Могилёв в деревне, где живую рыбу продают(не помню название) пошла сработка "к-1" через 700 метров стояла "АРЕНА",которая работала на встречную!!! В Березино на центральном перекрёстке покричал "лазер", и под Могилёвом уже темно было за 500-600 метров опять "к-1" подъезжаю ,а там "ВИЗИРЬ" опущеный вниз(экран горел в темноте) ,но сигнал был стабильный .

Оффлайн EOS7777

  • Новый
  • Сообщений: 49
  • Расположение: могилёв
  • 3D-дай дураку дорогу!
Re: Cobra RU 830
« Ответ #35 : Сб, 10 Сентябрь 2011, 22:17 »
Ну с "ВИЗИРЕМ" всё ясно берёт его он стабильно, что вперёд и  назад нехило.За 2 дня четыре встречи трасса Могилёв -Бобруйск, там Кировские "гайцы" любители на ходу пострелять!
« Последнее редактирование: Сб, 10 Сентябрь 2011, 22:20 от EOS7777 »

Оффлайн Артём

  • Новый
  • Сообщений: 41
  • Расположение: Минск
Re: Cobra RU 830
« Ответ #36 : Пн, 12 Сентябрь 2011, 11:04 »
В субботу ездил в Мозырь......встретил одних гайцев, правда был заранее предупрежден встречными машинам(за что им спасибо, солидарность на дороге - это здорово), радар сработал 800-1200 м. Но очень расстроило, что было просто тьма помех и на К1 и на Х1 и на К4-5....ещё вопрос: может ли РД срабатывать на машины?? ехал по трассе, сближался с попутным авто, РД выдавал К1-2 (проверял, притормаживал, затем снова подъезжал к этому же авто и были помехи), даже в Минске РД срабатывал на Santa Fe (стоял во дворе, навстречу ехал Santa fe), причем К-4-5. Вообщем, расстроило, то что на трассе было ОЧЕНЬ много помех!! Даже в четверг-пятницу пришлось раза 4 съездить за Держинск и то же было весьма много помех... :(

Оффлайн valdisjan

  • Опытный
  • Сообщений: 178
  • Расположение: Гомель, РБ
Re: Cobra RU 830
« Ответ #37 : Пн, 12 Сентябрь 2011, 12:39 »
может и будет срабатывать на авто с активным круизом (дистроник), на парктроники наверное ещё будут работать, правда у меня Белтроникс на мой же парктроник (токо сзади) ниразу не вякнул...
а настройки какие - как рекомендовано, мот лишнего включил?

Оффлайн Артём

  • Новый
  • Сообщений: 41
  • Расположение: Минск
Re: Cobra RU 830
« Ответ #38 : Вт, 13 Сентябрь 2011, 09:17 »
нет! как купил, так и езжу! продавец сказал, что всё настроено!

Оффлайн Sasha Ulysse

  • Новый
  • Сообщений: 16
Re: Cobra RU 830
« Ответ #39 : Вт, 20 Сентябрь 2011, 12:04 »
Ну с "ВИЗИРЕМ" всё ясно берёт его он стабильно, что вперёд и  назад нехило.За 2 дня четыре встречи трасса Могилёв -Бобруйск, там Кировские "гайцы" любители на ходу пострелять!
Неделю назад купил детектор. Ввёл по паспорту все настройки. Буквально вчера вечером лоб в лоб встретил "визир" в городе )
меня тормозят, показывают  (((72))) отдал 17500, мой прибор даже не пикнул...... Позвонил продавцу, на что мне ответили: во-первых даже по городу должна стоять "трасса", а во-вторых ни один современный детектор не возьмёт радар в таких условиях.  Что-то я не могу понять всего этого ) а "нахрен" тогда он нужен !!!

Оффлайн umpel

  • Administrator
  • Сообщений: 8793
  • Расположение: Минск
    • Omni
Re: Cobra RU 830
« Ответ #40 : Вт, 20 Сентябрь 2011, 14:22 »
Цитировать
Ввёл по паспорту все настройки.
Вот про это подробнее... что-то мне кажется, что причина в этом....

Оффлайн Sasha Ulysse

  • Новый
  • Сообщений: 16
Re: Cobra RU 830
« Ответ #41 : Вт, 20 Сентябрь 2011, 16:25 »
Вот про это подробнее... что-то мне кажется, что причина в этом....
Рассказываю.
Открыл книжку и стал ознакамливаться.
Выбрал место для установки на  панели в левом нижнем углу, прикрепил на липучку (провод выводил заранее). Дворника в прямой видимости нет, обзор хороший.
Далее ознакомился с кнопками City (город - трасса), DIM (яркость), MUTE (приглушение), IntelliMute (эта функция я так понял не работает). Далее настройка оповещения о сигналах  VG-2, Spectre I и  Spectre 4 (эта функция отображается на экране "V" Срабатывала на каждом шагу - я её ВЫКЛЮЧИЛ.
Затем ВКЛЮЧИЛ функцию отображающую радары работающие в режиме "POP".
И по порядку, согласно инструкции, включил оповещения о диапазонах "X", "Ка", "Ku"...... А вот последний  диапазон "К" включить не смог. (Комбинация MUTE и City никакого результата не дала ?????)
Поясните пожалуйста, в чём может быть проблема.......

Оффлайн serega

  • Опытный
  • Сообщений: 378
  • Расположение: г. Гомель
Re: Cobra RU 830
« Ответ #42 : Вт, 20 Сентябрь 2011, 16:32 »
А вот последний  диапазон "К" включить не смог.
Ммм-ДАААА. Вот настроил так настроил. А настройки в шапке темы глянуть никак не получается.

Оффлайн serega

  • Опытный
  • Сообщений: 378
  • Расположение: г. Гомель
Re: Cobra RU 830
« Ответ #43 : Вт, 20 Сентябрь 2011, 16:34 »
Извиняюсь, настроек в шапке нет. Х и К диапазон должны быть включены обязательно. Остальное - OFF. POP- тоже OFF.

Оффлайн umpel

  • Administrator
  • Сообщений: 8793
  • Расположение: Минск
    • Omni
Re: Cobra RU 830
« Ответ #44 : Вт, 20 Сентябрь 2011, 17:08 »
Sasha Ulysse, ну вот оно и прояснилось... теперь сделайте ВСЕ =OFF и оставьте только X=ON!!! Отключения К в новых моделях нет - поэтому с этим и не получилось испортить... а вообще просто не надо было ничего трогать - на заводе все было установлено как надо!

Оффлайн Sasha Ulysse

  • Новый
  • Сообщений: 16
Re: Cobra RU 830
« Ответ #45 : Вт, 20 Сентябрь 2011, 18:12 »
Sasha Ulysse, ну вот оно и прояснилось... теперь сделайте ВСЕ =OFF и оставьте только X=ON!!! Отключения К в новых моделях нет - поэтому с этим и не получилось испортить... а вообще просто не надо было ничего трогать - на заводе все было установлено как надо!
Спасибо! Но я не получил ответ на главный вопрос, почему детектор не сработал на "Визир"

 


џндекс.Њетрика